А я безумней Меджнуна...

А я безумней Меджнуна,
                а ты нежнее Лейли.
И было время: объятий
                мы разомкнуть не могли.

Так отчего же, пери,
                теперь на меня не глядишь –
Хоть вьюсь ползучей змеею
                перед тобою в пыли?..

За восемь пустынь раскаленных
                Тебя караван увез.
Смотрел я вслед каравану –
                и слезы из глаз текли.

Дороги назад ты не помнишь.
                Я чахну в горькой тоске.
Вернись!.. Подари улыбку!..
                Печаль мою утоли.

Но знать ты не хочешь пощады.
                Так вспыхни яркой свечой.
И в пламени своем жарком
                Дотла мотылька спали.


Рецензии