Пылает безумное сердце...

Пылает безумное сердце
          тюльпаном в садах любви.
Не часто пьешь радости чашу
           на скорбных пирах любви.

Тюрчанка прекрасная!.. Где ты?..
            На пиршестве шумном ищу:
Где мой кипарис луноликий
             Моей падишах любви.

Шахиней тебя назвал я.
             Сравненье сильней найду.
Ты гурия, ангел, пери,
              Могучий Аллах любви.

А пир продолжается. Снова
               круговращение чаш.
Но чаша свидания с пери
                исчезла в мирах любви.

Не выплыву к берегу встречи.
                Могилу в пучине найду.
Разбилась терпения лодка.
                Тону я в морях любви.


Рецензии