Тюрчанка тебя обманет...

Тюрчанка тебя обманет.
                Ее жарким клятвам – не верь.
Что по цветущему лугу
                вместе гулять вам – не верь.

Нет верности в женском сердце.
                Излом бровей – не михраб.
Что чернотой в сердцевине
                тюльпан не запятнан – не верь.

К тебе беспощадно небо.
                Игрушкой страстей ты стал.
Крестам, полумесяцам, четкам
                и бодхисатвам – не верь!..

А пери – желанной гостьей
                приходит на каждый той.
Вас за одним дастарханом
                усадят?.. Да вряд ли!.. Не верь.

Одно утешенье дервишу –
                стихов урожай собрать.
Но в зерна крупнее ореха,
                что обильна жатва – не верь!..


Рецензии