1812 год

Давным-давно француз Наполеон
Заглядывался на Российский трон,
Мечтал сразить Россию наповал,
Он просто духа русского не знал.

Мужик российский ловок и хитёр,
Раздул в Москве невиданный костёр,
С молитвой осенив себя крестом,
-Французу не достанется мой дом!

Грядущие морозы, как на грех,
Не прочили захватчикам успех,
И треуголка-шляпа ещё та,
И в холода не греет ни черта.

И в октябре двенадцатого года
Пришел финал бесславного похода,
В России император так замёрз,
Что голову свою едва унёс.


Рецензии