Клетка

В доме под липами в солнечной комнате
Клетка красивая на подоконнике,
В ней быстрокрылая птичка живёт,
Но почему-то она не поёт.

В ней есть вода и полезные зёрнышки,
Утром седым просыпается солнышко,
Льёт на траву золотые лучи,
Весело спорят о чём-то грачи,
Стайкой усевшись на ветках орешника,
Вот и скворец поселился в скворечнике,
Скоро появятся птенчики в нём,
Там-настоящая жизнь за окном.

Стали девчушку тревожить сомнения,
Птичка подарена ей к дню рождения,
Смотрит задумчиво в синюю даль,
Птичку пленённую стало ей жаль.

-Милая птица, ты будешь свободная!
Миг-и распахнута створка оконная,
-Песни весёлые пой, не грусти,
Радуйся небу и солнцу. Лети!


Рецензии