Прощальное
будет ночь как яблоко свежа,
и вздохнет наверно напоследок
в вечность уходящая душа.
По теплу несказанного в слова,
по осенней горечи ветров,
до чего ж все было бестолково
в этом самом лучшем из миров.
Где года сгорают горстью спичек,
а секунды тяжелей свинца,
где в кромешной давке электричек
каменеют заживо сердца.
Где как в фантастической окрошке
все смешалось жанрам вопреки -
детский смех и пьяный плач гармошки,
и аккорд спасительной строки.
Кем же был я в этой жизни скудной -
Господи, ответь мне без затей:
то ли крысой с тонущего судна,
то ли птицей взмывшей из сетей.
Но, когда из плена блочных клеток
поплывем мы в вечность не спеша -
пусть вздохнет, хотя бы напоследок
в бездну уходящая душа.
Свидетельство о публикации №122121105926