История, которую напомнил старый сад

Шел по селу уверенно сентябрь,и ветер быстрый
Гонял от скуки по дорожкам пыль,
До горизонта небо было голубым и чистым,
А день весь в паутинках над лугами плыл.
Светилась солнцем,нежностью,обманом
Девчонка сад обескуражив красотой,
И веяло от плеч томительным дурманом,
Рассветом,цветом липы и судьбой.
Летали пчелы,а быть может август был?
Безбрежным ароматом яблок было всё согрето,
И глядя в шоколадные глаза про всё забыл
Как вот сейчас...Сентябрь был или лето...
О чем то говорили и она смеялась
Не пряча за ресницы с поволокой взгляд,
И будто бы умильно наслаждалась
Когда ей отвечал, смущенно,не впопад.
Осанка гордая,ладоней маленьких тепло,
Улыбки яблок,про которые забыли,
Обманчивое время ручейком текло,
Амуры в синей вечности кружили.
Студентка,Незабудка и Богиня,
Что ветром с севера нежданно занесло,
Как из легенд славянских Берегиня
В мир светлых чувств открывшая окно.
Вот ночь колдунья,завернувшись в звезды
Тебе сказала,что домой пора,
Прижались к яблоням застенчивые грёзы,
И прятал сад последние слова.
И смыть годам её следы не суждено,
Как горлица сама себе искала долю,
Но позабыла то волшебное закрыть окно
Когда из юности вспорхнула ты на волю.
Прижавшись к яблоням застенчивые грезы


Рецензии