Читая сонеты Шекспира. Эксы
Шуточные разномастные экспромты (очень косвенно относящиеся к Шекспиру).
:))
(1)
Сам для себя являя эталон,
навозный червь в себя лишь был влюблён
и насладиться утренней росой
он выползал румяный и босой...
(2)
Жена сказала юная да Винчи:
"Смотри, шуруп у полки не довинчен!
А если энта полка упадёт?
Удод!"
(3)
Когда б ты был красивым сам собою,
тебе б от женщин не было отбоя,
но ты, мон шер, не очень-то красив...
и псих!
(вариант: ... и сив)
(4)
Достоин всяческих оваций
любовник - мастер "репликаций".
Как эталон мужской красы -
орлиный профиль и усы!
(5)
Учись делить свой день любой
на такты
и концентрировать любовь
в экстракты.
(6)
Желаешь ли избегнуть червоточин?
Не слушай этих "гендерных идей",
в вопросах появления будь точен
детей.
(7)
Да я же об этом подумал в начале -
как наше Светило, герой уникален!
Мирские заботы - пустая затея,
его ждёт созвездие Кассиопея!
(8)
Коль голос твой, в дуэте или соло,
не хочет в такт мелодии звенеть,
то виноват, наверное, не голос...
Медведь!
(9)
Когда, зевая от всегдашней лени,
намочишь пальцы в тёпленькой воде,
воскликнет грозно неподкупный Гений:
"Ты здесь красавчик?
Дети где?!"
(?) Экономно-эротическое
Невеста графу, в утренней истоме,
сплела на шее тёплую петлю,
шепнула тихо, звуки экономя:
"Лю..."
Свидетельство о публикации №122121105804
надеюсь, это не... подлог?"
- Всего лишь мааленький подвох...
Ты лох!
Спасибо за улыбку, Витя! :))
Адела Василой 15.12.2022 03:11 Заявить о нарушении
поздравлю с праздником, Витёк,
а ты мне сочини затейный
стишок!
Мне помнится, дружил ты с Музой,
и с Лирой нежно ворковал...
пока Пегас тебе обузой
не стал.
Оставь на час рутину быта,
поставь на стол коньяк и снедь,
никто ж не говорил: "Финита
комедь!"
С Новым Годом тебя, а также твою умницу маму!
Пусть Новый Год будет добрым и не создаёт вам
проблем! Мира, радости и благополучия всем нам!
Адела
Адела Василой 01.01.2023 14:59 Заявить о нарушении
и порошковые экспромты!!!
Тебе тоже самые добрые пожелания!
Надеюсь, ещё сочиню под настроение затейные стишки,
если Муза с Лирой посетит :))
Витевич 01.01.2023 16:58 Заявить о нарушении