То снег, то дождь...

То снег, то дождь и не понять,
Зимой сюрпризов много.
Но будем Новый год встречать,
Возьмём мороз в дорогу.
Подарки выдаёт природа,
Бросает снег, а следом дождь.
Всё ж удивительна погода,
Приходит то, чего не ждёшь.
И ветер хлопает в ладоши,
Льдом покрывается снежок.
Я достаю опять галоши,
И в руку, в помощь - посошок.
Что завтра ждать...совсем не знаем.
Загадку трудно разгадать.
Природа, как всегда - немая,
И небеса нам не понять.
Что есть в запасе, тем и рады
И оживают чудеса.
 Зима устроила "парады"
И зазвучали голоса.
Капель и ветер, снег и вьюга,
Прекрасен зимний колорит.
Зима - морозная подруга,
Ни раз ещё всех удивит.
11.12.2022
Наталья Шамонова.


Рецензии