Я приехал

Я приехал, ну как ты, родная?
Дни бегут, словно с горки вода,
Как я рад, что сторонка лесная
Привела меня снова сюда!

Отчего ты сегодня печальна?
Или думы опять о былом,
Как казалось, что вовсе недавно
Был и полон и счастлив наш дом.

Полно, милая, то невозвратно,
Всё осталось, как сон, позади,
Хоть порою вернуться обратно
Мне хотелось до боли в груди.

Ты же знаешь, так в жизни бывает,
Годы быстро летят и тогда
Сыновья, повзрослев, уезжают
Далеко от родного гнезда.

Мимо окон летят перекрёстки,
И едва различимы огни,
И стоят одиноко берёзки,
Будто вдовушки после войны.


Рецензии