Звезда обитанья

Белые ли точки светят.
Над зимы пустыней.
Горят,как окошки звёзды приветят.
Пути,и обитанье твердыней.

Если спичка из серы.
Сгорит последняя в лесу.
То не сгорят звёзды в холод атмосферы.
И даст их свет надежду скажет я во тьме спасу.

Одна звезда во тьме желта.
Её увидит из чужого мира очевидец.
О ,как она сложна и не проста иста.
И днём горит тебе,как дар гостинец.

Всё оттого,что светоч угощает.
Тебя теплом ты крови обитанья гость.
И мир звезда светоч тебе вверяет.
Сквозь зим мороз, колкость.
В тебе,во времени молодость,и зрелость.
И ты прошёл через распад и нагость.
Рождений тайну человека проторяет.
Ведёт сознание через холодность.

Тебя звезда рождения не потеряет.
И кто тебе даст тепло,жизнь предскажет.
Под мировым источником кровь оживляет.
И воедино с миром этим свяжет.

Те кто ,как в окошко смотрит.
На свет Стихии греющей чело.
И дом лучистостью утеплит.
Чтоб пело не остывало,и цвело.

Зимой звезда желта и одинока.
И ось пути обитанья накренена.
Не достигает выше и на севере далёка.
Но очевидцу чуждому точкою видна.


Рецензии
Замечательно написано стихотворение.

Озерова Марина Александровна   11.12.2022 18:24     Заявить о нарушении
Да посвящено обороту дня и ночи,свету и тьме,как бы это громко не звучало гимн светилу..

Александров Павел Геннадьевич   12.12.2022 07:02   Заявить о нарушении