Если грозная бабайка...

Если грозная бабайка хочет вами пообедать,
То паниковать не нужно, от эмоций пользы нет.
Оцените трезвым взглядом свои шансы к отступленью,
Постарайтесь не попасться бедной твари на обед.
У них нежные желудки и проблем с пищевареньем
Только им и не хватает от неправильной еды.
Попытайтесь изловчиться и куда-нибудь подальше
Убежать, оставив монстра и не причинив беды
Никому, тем паче монстру. Если же желанье ваше
Не исполнится внезапно, чтобы тварь остановить,
Отвлеките её нежно, подарите ей "собойку",
Отбивайтесь аккуратней! Пострадает ценный вид!
Если вас случайно съели, выражаем беспокойство,
Объявляем порицанье, соболезнуем чуть-чуть.
Если только покусали, обслюнявили сдержавшись,
То прямая вам дорога в ПоПоАМ, скорее в путь.
Вы не знаете? Да как же? Это "Помощь пострадавшим
Из-за агрессивных монстров". Да такое есть у нас.
Там вас вылечат, наверно. Лучше станете, чем были,
Видеть в темноте начнёте и растить четвёртый глаз.
Заходите, заходите. Что вы сразу приуныли?
Главное – не перепутать, выбрать правильный проём,
Ведь на этаже, на нашем есть ещё одна контора:
ПоПоАЧ (защита монстров) с трёх утра ведёт приём.


Рецензии