Осетинские Барсы

Осетинские "Барсы"

 Отважным воинам осетинам посвящается.



 К. Канчевский

На ютубе появились версии песни
https://youtu.be/JWwBHXgDvHY?feature=shared
https://youtu.be/dtlRW67k0a0?feature=shared
https://youtu.be/2thL9cyGo_A?feature=shared

 Немного нас осталось, но в нас ещё есть силы
 Ведь войнами, веками, Кавказ нас закалял.
 Потомки древних скифов, мы "Барсы" осетины
 И дух великих предков в нас воинов воспитал.
 
 Средь нас героев много, ещё под Сталинградом
 Фашист, пытался силой сломить дух осетин.
 По нам с орудий били,как горы мы стояли,
 Несокрушимой волей и на пределе сил.
 
Припев:

Закат налитый кровью
Горит над горизонтом,
Мы знаем,- это горцы
Неравный бой ведут.

Где гибнут наши братья
Слышны раскаты грома
И воины осетины
На помощь к ним идут.

 Теперь мы снова в деле, нам не нужны награды,
 Война нас всех связала единою судьбой.
 Отважные джигиты - мы гордые аланы,
 Для нас лишь дело чести идти как прежде в бой.

 Мы выйдем к месту сбора преодолев преграды.
 Во что бы то не стало удержим наш плацдарм.
 Пока мы живы будем здесь будет реять знамя,
 Чтоб видел наш противник с кем здесь он воевал.

Припев:

Закат налитый кровью
Горит над горизонтом,
Мы знаем,- это горцы
Неравный бой ведут.

Где гибнут наши братья
Слышны раскаты грома
И воины осетины
На помощь к ним идут.


 Пусть бьют по нам нещадно, и превосходят в силе,
 И вызовет на битву пускай нас враг любой.
 Нас это не сломает, мы горцы-осетины,
(И ранеными, "Барсы" , пойдут отважно в бой.)


Рецензии
Осетины это единственный народ Кавказа, который бы я оставил в России. Но увы, пока так не все думают, время не пришло, да ещё и Украина....С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   31.08.2024 20:40     Заявить о нарушении