Не дари мне роз, мой милый

Не дари мне роз, мой милый,
Пусть живут они,
В прозябании унылом
Сочтены их дни.

Нежно- розовым атласом
Лепестки блестят,
Но теряют с каждым часом
Блеск и аромат.

Краски блёкнут, силы тают,
Никнут, как во сне,
И тихонько умирают
На моём окне.

День пройдёт и вечер стылый
Вновь зажжёт огни,
Не дари мне роз, мой милый,
Пусть растут они.


Рецензии