Детки

У курицы наседки
Появились детки,
Маленькие шарики,
Солнышки-фонарики.
Ночью эта дюжина
Греется под Клушею.
Бегают днём крошки,
Мелькают на дорожке.

Червячка заметив,
Радуются дети.
Он ползёт по улице -
"Детский сад" любуется.
И пищат тонюсенько
Жёлтенькие бусенки,
Маму призывая,
Что с ним делать знает.

Курица на солнышке
Распушила пёрышки,
У мамы процедуры
Для её фигуры.
Шлёт проказникам наказ:
- Проглотить червя тотчас!
Научитесь сами,
Некогда счас маме!

Ухватили с двух сторон,
Для цыплят вопрос решён,
Малышам важней игра,
Чем какая-то еда.
- Куд-куда, - кудахчет Клуша, -
Поиграли, надо кушать!
Но червяк уполз в траву,
Не воспринял он игру.
Рад, что на свободе
Жив, в своём болоте.
- Хорошо озорники
Не порвали на куски!
Пусть зерно клюют в саду,
В землю глубже я уйду.

К вечеру, петух отец,
Всех в курятник, во дворец,
И цыплят и кур позвал.
Как красив его вокал!


Рецензии