Сияло солнце над Арбатом

Сияло солнце над Арбатом,
и не звучал набат войны,
в стране Сергея и Булата,
в стране Ахматовской души.

И меня тянет в это время,
светло где было и легко,
взвалив на плечи жизни бремя,
ты прорываешься сквозь зло…

А на ногах всё время путы,
и даже путы на руках,
а Генеральный с нами шутит,
и ты всё время в дураках…

Когда-то были здесь поэты,
что назывались здесь людьми,
и вот с кувалдами вот эти,
с каких-то мест сюда пришли…

Проснись великий Евтушенко,
и посмотри на этот срам,
проснись великая Шульженко,
и ты проснись великий Хармс.

Проснись Шукшин и Маяковский,
проснись и Осип Мандельштам,
Корней Иванович Чуковский,
сейчас ты очень нужен нам!

Стояло солнце над Арбатом,
где слушал Цоя я всегда,
теперь я слушаю солдатов,
про гениальность чудака…

Да что ж с тобой случилось русский?
Да что ж с твоей русской душой?
На брата ты нацелил пушки,
с его окрещенной стезёй…

2022-12-10


Рецензии