Осенний день сошёл на нет

Осенний день сошёл на нет,
Сгустился сумрак поднебесья,
Он, окна тенью занавесив,
Зажёг в домах вечерний свет.

А я в ночи зажгу свечу,
На фотографии в альбоме
Глаза до боли мне знакомы,
Расскажут всё, о чём молчу-

Что ночь грустна, как ветра стон,
И просыпаюсь я в надежде,
Что всё осталось так, как прежде,
Но это был всего лишь сон.

И если ты мои черты
Забудешь в городе далёком,
Тебя я даже ненароком
Не укорю. Простишь ли ты?


Рецензии