Небо сеяло капель, нам не всё дождём казалось

Небо сеяло капель,
нам не всё дождём казалось...
Нам казалось, что апрель?
Всё на психике сказалось...

Когда-то, прятались в листву,
чтобы укрыться от "капели"...
Все листья улетели в тьму,-
они болтаться расхотели...

Не золотились, а седели
и, дождь колючий поливал...
Они багрянцем быть хотели,
но, дождь сединку всё же ждал...

То в листопад, то в дождь со снегом,-
всё окунает осень нас...
Из дома выйдем для пробега,
но, лишь сбегаем в тот же час...

Лист не упал, а задержался.
Он всё летал и звал друзей...
Он нецензурно выражался,
крик трёхэтажный звал сильней...

А лужи растеклись глумливо:
они, как реки , иль ручьи...
И у прохожих суетливых,
ботинки стали, вдруг, "ничьи"...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СТОЮ ОДИН В ОСЕННЕЙ ХМУРИ",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 10.12.2022 года.


Рецензии