Припозднилась зима, припозднилась
Припозднилась зима, припозднилась
С белым снегом, морозным дымком.
Подзабыла видать, загостилась,
Возможно, где – то, в доме чужом.
Вместо снега – туманная слякоть,
Небо сыплет холодным дождем.
Светлый день потерял свою яркость,
Солнца нет, лишь – мечтаем о нем.
О морозе уже вспоминаем,
Новый год на носу – его нет…
Ежедневный прогноз отвергаем -
Не способен дать полный ответ.
За окном неприглядная внешность
равнодушия без теплоты…
Надоела осенняя серость,
Беспредел нескончаемой тьмы.
Припозднилась зима, припозднилась,
Намудрили с подругой вдвоем…
Явно в осень она превратилась,
Пора вспомнить о долге своем.
2022 год
Свидетельство о публикации №122121105609