Дом у кладбища
В дымоход зевнёт, улыбнётся крышей.
Поглядит наружу из рам оконных,
Никому не расскажет, что ночью слышал.
За оградой кладбище, ряд могилок
Нервно скалит зубы щербатой пастью.
Размывает дождь выцветший суглинок,
Завывает ветер, зовя ненастье.
Хэллоуин ступает, Самайном прежде
Называли праздник нечистых духов.
Они чуют, волнуются, ждут с надеждой.
Как темнеет, по кладбищу бродят слухи,
Что уж в эту ночку они попляшут,
Рассчитаются с теми, кто неугоден.
Дом следит за ними. Что будет дальше,
Как окажутся призраки на свободе?
Каждый первый – яростен, обескровлен,
Каждый третий – жаждой убийства полон,
Но взмахнув на прощанье прозрачной кровлей,
Выступает призрак большого дома.
Затрубит сигнал, созывать всех станет –
И во власти сил непреодолимых
Соберутся духи покорно в стаю,
Полетят за домом вдогонку клином,
Унесутся в ночь призрачной когортой.
И пока вы крепко в кроватках спите,
Духи кладбища, грозные, под присмотром:
Свою службу несёт старый дом-хранитель.
Свидетельство о публикации №122121105535