Состоянье души и слуга и палач

   


   Не страдай, не зови, не печалься, не плач

   Состоянье души

   и слуга и палач

   И по берегу жизни   пройти босиком

   Нам порою так больно   и нелегко

   Босиком по извилистой длинной тропе

   Спотыкаться, вставать и теряться

   в толпе

   Человеческих козней, слёз и любви

   Не страдай

   Не печалься

   Не плачь

   Не зови

   Сам себя сохрани, сам себя воскреси

   От паденья у жизни причастья проси

   За грехи, за измены, за слёзы, за страх

   За безверье, за ложь, за постылую брань

   За хулу, расточительство, пьянство и ложь

   Вспомни всё, что просил, не успел,

   Не сберёг из последних сил

   Возроди и безверье души утрать,

   чтобы душу, как деньги
 
   в займы не брать

   Обернись, и поверь человека я

   Из толпы отзовётся душа твоя

   Нет, не смею обидеть я словом толпа

   Это мысли поток, это жизни река

   Из толпы отзовётся душа твоя

   Ведь толпа-это тень человека я

   Не страдай

   Не зови

   Не печалься

   Не плач

   Состоянье души

   и слуга и палач


Рецензии