Моя боль, моя жаль... продолженье
кто бы знал, кто б помыслил,
Что настанет пора,
что придёт их черёд,
Их черёд – кому крик,
кому нож, кому выстрел,
А кому злобный плен,
каждый день, где как год.
Кто бы знал, что опять
полетят похоронки,
Что лампадам опять
на божнице гореть,
И с надеждой смотреть
на стоящие скорбно иконки,
И слезу проливать
на короткое – смерть…
И на стенах опять
в чёрных рамках портреты,
Не такие, как те,
только дело не в том,
Не такие, как те
ими песни не спеты…
И нет силы войти
в охолонувший дом.
Постаревшие вдруг
старики и старухи ,
Моя боль, моя жаль,
позабывшие сны,
Повторяется вновь,
встав на горькие кру;ги –
Ждать до века
своих ненаглядных с войны…
11.12.22.
Свидетельство о публикации №122121105298