Откуда ты к нам ветер?

Откуда ты к нам ветер? Давно ли ты  в пути?
Кого ты там приметил? Про всё нам расскажи.

-Летал я над полями... Изранена земля,
Покрытая снарядами, стонами полна.
Стоят дома как призраки: без окон, без дверей,
Но видел жизни признаки - немало там людей.
Ещё там встретил воинов - Защитников страны.
И много было подвигов, Отчизне все верны.
Сражаются за Родину, за матерей, детей.
Войну ведут с гиенами, чтоб не было смертей.
Светило чтобы солнышко, настал Победный мир!
А человек без боязни по-русски говорил!


Рецензии
До слёз. Прекрасные стихи.

Надежда Бубнова 3   25.12.2022 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ Вам в Новом году.

Елена Камская   29.12.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.