Ни о чем я не должен забыть...

Ни о чем я не должен забыть
И мой язык славянский вязкий
И наш подшёрсток русский мшистый
И плечи выше головы
И ноги — вата
И сон во снах пролетариата
И город на пустотах строен
И что-то взвило
В смиренном тлене древогроба
В сверчковой тиши очумела пуля
И захлестнуло злобный яд
Штыком вонзенный в сердцеземь      
О гаруспик, ты пророк! 

11.12.2022


Рецензии