Что вам рассказать про горы?

11 декабря – Международный день гор

Что вам рассказать про горы?
Про вершины, пики, скалы
И лугов в цветах просторы,
Водопады да обвалы?
Реки буйные, пороги,
Лес-колдун, грибов поляны,
Где в мечту ведут дороги –
Ты идёшь свободой пьяный?
Птиц приветственные трели,
Воздух, счастьем напоённый,
Про друзей и что мы пели –
Я с гитарой, в жизнь влюблённый?
Про любимую в палатке?
Нам хором дворцов не надо,
Нежности ведь там в достатке –
Будет нам любовь награда.
Бога я молю усердно
Дома, в церкви за обедней,
Чтоб в горах и милосердно
Встретил я свой день последний.
                11 декабря 2022 г.


Рецензии