Очаг мой милый - Русь родная

       Patria est communis omnium civium parens.
 
Как долго ждать мне жарких встреч с тобой, Заря,
Как мне понять что это всё со мной навеки,
Ведь ты очей своих в ночи захлопнув веки,
Ушла во тьму с пурпурным буйством сентября.

И с высоты печальной песней журавлей,
Звала с собой меня в свою печаль по краю,
Ведь знаешь ты, что я ещё не умираю,
А на пути лишь - между окон, и дверей.
 
А потому, прости меня, моя Заря,
Мой старый дом, мой белый двор, моя ограда,
Чужой тоски, чужой печали мне не надо,
Уйду во хлад по тропкам снежным января.
 


Рецензии