На даче под Ярославлем
Терраса. Удобное кресло.
В оранжевых отблесках сад,
Багровая кромка у леса.
Зачем этот огненный след
На водах оставил скиталец?
Он странствовал тысячи лет
В шеломе расплавленной стали
И видел рождение Нас,
Но разве ему интересно,
Отбрасывать свет на Парнас,
На даче в удобное кресло?
Но в кресле комфорт испытав,
Луч солнца сонетом зарделся
Об этих красивых местах,
Проникших мелодией в сердце.
Он музыку рифмы донес,
Как дарят цветы, до светила
И стал риторичным вопрос,
В чем кресла удобного сила.
Поэзия солнцу видна,
Понятно, кто в этом виновник.
Волшебно алеет вода,
И рифмы рождают нейроны
Скиталец послал тусклый взгляд
На кромку далекого леса,
В оранжевых отблесках сад,
Но спустится скоро завеса.
Свидетельство о публикации №122121104995
Ида Замирская 12.06.2024 11:43 Заявить о нарушении