Эка Невидаль

Я выбрал тему - шапку невидимку.
На конкурс сложных, может быть, стихов.
Но зря,
       похожа "невидаль" на анонимку,
А мне хватает в жизни уж грехов.

Скрывать добро? Приму лишь как насмешку.
А пакость делать - вовсе как вину.
Но взялся я с серьёзностью не мешкав,
И отдал чудо-кепку на войну.

Не будет искушать на выбор слабый:
"Сражаться должно на войне иль нет".
Пройдём свой путь, не глядя на ухабы.
И с честью будь во время тяжких лет.

Пусть скроет раненого на Донбассе
Спасёт "панамка" человеку жизнь,
Облегчит службу воину в спецназе,
Поможет вновь осилить нам фашизм.


Рецензии