Вынимает душу метель
Воет, словно желает снести дверь с петель!
Мурыжит снежинок кутерьму,
А я не засну!
Зверем хищным рвется метель с цепи!
Успокойся душа,от жуткого воя не беги!
Не забивайся в дальний угол от страха,
Как пуганая собака!
Раздолье метельным ветрам,
Раскидала снега по областям!
Нашвыряла сугробы -не пройти !
И добру дорогу к нам не найти!
А не взять ли гармошечку ,
И не сплясать ли нам?
Да радоваться пышным хлебам!
Баньку жаркую истопить
И компотов летних испить!
Да бокалами большими!
А платками расписными
Волосы ,пока не седые ,покрыть!
И забыть,про вой,про слезы,
Про потери, угрозы!
Забыть .и громко с подругами петь!
Петь и смелеть!
Прямо в глаза жизни смотреть!
И жить хотеть...
По мотивам произведений Александра Часовщикова
Свидетельство о публикации №122121104929
И в такую зиму найдется место для веселья, готовки пищи,
для прочих домашних дел, и конечно для стихов!
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 06.01.2023 09:13 Заявить о нарушении