Этюд
эй! - куда спешите?
Нет, чтобы замешкать…
Мне без Вас паршиво.
Я король, но голый,
растерявший свиту.
Нет на мне камзола -
только старый свитер.
Дайте Вашу руку -
буду шаркать рядом.
Кстати, кличут Шуркой…
Вижу: Вы не рады.
Короли - обуза?
Край доски так близок…
Временные узы…
Пешка, Ваша блуза…
Пешку звали Лизой.
Ферзь - её натура:
знала, что хотела.
Пешка, но не дура…
Молодое тело.
Мой флажок в цейтноте.
Эндшпиль правит балом.
Все ходы в блокноте -
с самым низким баллом.
Тот ещё гроссмейстер
Ангел, мой хранитель,
но в душе нет мести:
грусть - моя харизма,
и она не повод
топать с кислой миной.
Цокая подковой,
Время ходит мимо
в туфельках на шпильках,
от бедра, пружиня.
Поздно в след им шикать -
жили не тужили.
Свидетельство о публикации №122121104881