Прозрение души

Спит земля,укутана снегами,
До весны ей далеко,
А внутри,с зелёными ростками,
Дремлет зернышко-ему там нелегко.

Для того,чтобы ему проснуться,
Нужно время и любви тепло
Только оно знает,чтоб проснуться,
Не успеет-время утекло.

Слишком долго ждало оно часа
Чтоб земля прогрела и дала
Своему негаданому счастью
Прорасти и дать хоть чуточку тепла.

И поймало это зернышко удачу,
Протянув к нему свои лучи,
Солнце стало жарче, а иначе,
Ни за чтоб ему не прорасти.

И ещё не стаял снег с проталин
В самой гуще, в самой глубине,
Проросло цветком то-чего не ждали,
На душе таилось глубоко.
19.04.2022г.Татьяна Слеза.


Рецензии