Камень любви

              Посвящается  300 – летию Екатеринбурга
               
               
Он в уральской земле родился,
Созревал много – много лет,
И о нем слава, словно птица,
Разнеслась на весь белый свет.
В историческом сквере камень
Богатырь, гладкий, словно лед,
Он всегда романтиков манит,
И влюбленных к себе влечет.
В толще розовой сжата память
И умеет тайну хранить,
И в дожди, и зимнюю наледь
Ткет из камня прочную нить.
Сколько жизней она связала,
Наградила одной судьбой,
И судьба счастливою стала
В этом городе, над рекой.
Где история в каждом доме,
В каждом камне – земли тепло,
И руками и доброй волей
Созидалась слава его.
Родонит – знает каждый житель,
Прикасался к нему не раз,
Это камень – соединитель,
Символ веры в любовь и в нас.


Рецензии