Пегас

Любимей муз по имени Пегас
Покинув свою райскую обитель
Спустился прямиком с горы Парнас
Крылатый конь поэтов вдохновитель.

Пегас взмахнув над головой крылом
Пробудит спящее досель воображение
И на бумаге металлическим пером
Поэт напишет в миг стихотворение.

И посвятит коню крылатому его
Пегасу, что сподвиг на вдохновение
И будет как ребёнка своего
Беречь и воспевать сие творение.


Рецензии