Зима и мысли
Из пуха-снега прячется природа.
Проходит год - и этот год так мал,
И мы подводим вновь итоги года.
За чашкой чая заношу в тетрадь,
А вьюга то завоет, то со свистом,
И первым в списке будет слово «спать»,
Вторым - зачем вообще заводим списки?
Опять пурга. Ты нудная, метель.
Не хвастайся, что снег полночи ткала,
Чтоб на траве холодная постель
Аж до апреля крепко пролежала.
Опять пишу - а я люблю писать -
И это графоманией зовётся.
В кладовке - тридцать первая тетрадь -
И клетка в ней пустая не найдётся.
Смотрю в окно - полгода этот вид.
Тогда чуть-чуть себя переключаю.
От блеска снега аж в глазах рябит,
Но это ничего, я привыкаю.
Хочу не плакать больше, не страдать,
Забыть о грусти, жалобах и боли,
И даже снег зимой хочу принять,
Хотя это сильнее моей воли.
Придёт весна, и лето… круговерть.
Ну а пока - блондинистая туча
Готова с ветром свой дуэт пропеть,
Чтоб мне в окно смотреть не было скучно.
Эй там, пурга, а ну остепенись.
Желаний я ещё не загадала.
Декабрь. Я прошу: осуществись.
Тепло. Покой. За «миром» точка встала.
Свидетельство о публикации №122121104603