Недопитое вино
Он молча лежал и курил,
Она, облачённая в пряность Шанель,
С бокалом вина у ночного окна,
за которым гуляла метель...
"Я ухожу - вдруг тихо сказала,
- Ждать тебя так я устала.
Скоро свадьба моя, он любит меня,
А я? Мне нужна семья"...
Повернулась к нему, а в глазах тоска,
"Останови! - кричали глаза -
скажи только слово,
И его не будет, того, другого".
Он ее не любил, добивался других,
Ярких, раскованных, хищных
Но быстро к победе терял интерес,
И вновь возникал в её жизни.
Она же любила его, ждала,
Не задавала вопросов,
Смирилась и всё приняла,
Чтобы только быть возле...
Пока одевалась, смотрел на нее,
Как будто увидел впервые,
И осознал - не привычка она,
Стали они родные.
Но промолчал, самолюбие жгло,
Мешала упрямая гордость,
Не смог ей сказать того, что ждала,
Хотя тем, другим, было так просто.
Светало...
Долго стоял у окна с её недопитым бокалом,
Пока он охотился на журавля-
Жар-птица, что рядом была, ждать устала.
Свидетельство о публикации №122121104539