Свистками рассекая ночь...

Свистками рассекая ночь,
Упрямый поезд мчится прочь
По параллелям рельс стальных
Меж семафоров-постовых.
Всё мчит и мчит, всё напролом –
Там, меж берёз, в краю родном
Невеста машиниста ждёт.
И он спешит. И он поёт.
Гудит свисток и поезд мчит,
Зелёный свет ему горит.
А поутру он скажет ей:
«Стань, милая, женой моей!»

Новый Оскол, 7 августа 2022 г.


Рецензии