Неспешно сползает туман одеялом

Неспешно сползает туман одеялом
В смутных контурах крыши домов
Прикрывая их словно "забралом"
От невидимых внешних врагов

Заставляя забыть про поспешность
Будто делает все на заказ
Под "вуаль" неопрятную внешность
Прячет от придирчивых глаз

Очень многое в нем незаметно
Не растрачиваясь на "раскраски"
Строит имидж себе одноцветный
Создавая присутствие сказки

Где размерена жизнь и спокойна
Стен не видно, не видно границ
Встречи редки и благопристойны
Нет испорченных в книге судеб страниц


Рецензии