Ну вот и сорок...

Ну вот и сорок. Юбилей.
Ещё десятилетие
Прожил. Стал толще и лысей,
Но, почему-то, не мудрей.
Эх... (Вставлю междометие).

Вздохну: «Как быстро жизнь бежит...»
Душой, как прежде, молод,
А в теле что-то уж болит:
Скрипит и ломит и трещит,
Суставы крутит в холод...

Душа, душа-то молода,
Как прежде ясен разум.
Как пролетят мои года —
Вы всё узнаете тогда,
Всё из моих рассказов.

Готов прожить я сотню лет —
Да-да, конечно, сотню.
И пусть я буду старый дед,
И пусть я буду древний дед,
Но сотню — это точно!

Новый Оскол, 23 сентября 2022 г.


Рецензии