Лампа под зелёным абажуром...

Лампа под зелёным абажуром;
Мотылёк порхает в тишине.
Может быть, проснувшись ранним утром,
Ты невольно вспомнишь обо мне.

Может быть, под звон часов старинных
В полдень, при распахнутом окне
Без какой-то видимой причины,
Улыбнувшись, вспомнишь обо мне.

Ничего прекрасней нет заката:
Догорает небо в вышине.
Трепетом и нежностью объята,
Может быть, ты вспомнишь обо мне.

Звёзд в полночном небе мириады
Блещут ночью. В лёгком полусне,
Лишь чела коснётся нежная прохлада,
Ты, я знаю, вспомнишь обо мне.

Новый Оскол, 29 октября 2022 г.


Рецензии