Наболевшее

Магаданская область, глушь, я — пигалица.
Насмотрелась про войну. Снятся фрицы:
Ходят по посёлку, как хозяева.
Я им на глаза попалась — раззява.

Пытаюсь убежать и падаю, в кровь коленки.
Смеются надо мной гады: — Попалась, Ленка.
Обломайтесь, сволочи, слабо взять меня.
Наши ежели вдарят — вам не прожить и дня.

Свистнул Соловей-разбойник, что есть дури, боевой свой клич.
Несколько фрицев сразу покойники, у остальных паралич.

Выпустила Жар птица сколько-то перьев,
промчался с Иван Царевичем на борту серый волк.
Полегло замертво вражеское отребье.
Солнце встало, когда гул канонады смолк.

Магаданская область, глушь, я — пигалица.
Жаркое бьётся сердце.
Победили немцев.
Война больше не снится.


Рецензии