Просьба

Невзначай попрошу: «Скинь всё лишнее…»
Не об этом я. Это – потом.
В данном случае, речь про Давнишнее,
про скребущее в сердце котом,
про напрасно, тревожно висящее
на тебе, как ошибка суда.
Сделай милость, вернись в Настоящее!
разумеется, не навсегда.

Не копайся в себе, точно в сумочке,
выбирая из разности лиц.
Много ль пользы в напыщенной дурочке,
затевающей «шахматный» блиц?
Ряд особых примет сексуальности
выставлять напоказ не берись.
Да и я придержу свои сальности,
расстегнув лишь духовную близь.

Ну, хоть раз громко лишнее выдохни,
ради разнообразья рискни
оголить «переломы» и «вывихи»,
коих столько скопилось Внутри!
Друг на дружке успеем мы выместить
чувства злющие, чуть вдругорядь.
Время – душу проветриться выпустить,
разрешив ей без пут погулять!

Не имеет особого смысла ведь,
перепрятывать порчу и сбой.
Поиграем же в «честную исповедь» – 
ненадолго побудем собой,
не тревожась – исподней изнанкою
отпугнуть, не в том цвете предстать!
Расколовшись, как перед «лубянкою», –
кто мы есть, вдруг, получится стать?

Хватит грезить нам баснями «светскими»,
в них вселив королевских особ,
украшая желаньями вескими
интерьеры житейских трущоб.
Отойдём от корыстного, плотского,
от заученных текстов на шаг?
Захотелось мне, нечто из Бродского,
процедить сквозь словесный дуршлаг!

На Высокое тянет вскарабкаться,
а не сверху рутинно залезть,
может, даже влюбиться, посвататься,
сделать всё, чтобы не надоесть! 
опьянев от твоей оживлённости,
открывать тайны новых земель!!
…Но, минуя бочком утончённости,
лишь открыта 0,5 под солёности,
и разинута жадно постель…


Рецензии