Когда-нибудь на север далеко...

Когда-нибудь на север далеко
Уйду внезапно я. И даже на прощанье
С собой ни от кого и ничего
Я не возьму. И даже «до свиданья» —

Нет — не скажу. Исчезну для людей
Среди лесов, озёр. Вдали от дома,
Вдали от близких, от родных и от друзей
Останусь жить в краях мне незнакомых.

В краях суровых, в ветреных краях
Неприхотливое устрою я жилище.
Среди камней на Углях (иль углЯх)
Нехитрую готовить буду пищу.

Я ветра сын. Мне север подавай.
Не нужно мне тепло югов ленивых.
Я там — на севере — найду однажды рай
В селениях далёких и счастливых.

Новый Оскол, 21 сентября 2022 г.


Рецензии