Носитель генной памяти

«Какими бы плохими или хорошими мои предки ни были — они мои! Не в моих силах изменить историю, зато в моих — ее принять. Принять и постараться понять»
Василий Михайлович Маханенко
"Путь Шамана"

НОСИТЕЛЬ ГЕННОЙ ПАМЯТИ.
Течёт по венам кровь, а не водица,
И омывает сердце предков  память...
Есть кем годиться и кого стыдиться...
Но отрекаться всё же я не стану!
Причудливой судьбы переплетенье
Смешало в жилах кровь от разных наций.
И разве вправе я предать забвенью
 Свой род? Порой порядочной остаться
Мне, может быть, они и помогают, 
С небес расправив надо мною крылья?!
С мольбой меня оттуда заклинают,
Не покрывать их память тленом, пылью...
...Я изменить судьбу свою не в силах
Я - тоже в эстафете поколений:
По разным весям предков жизнь носила,
Но никого  я не предам забвенью...
Интеллигенция, ещё - дворяне:
По линии отца - такая ветка...
Зажиточные крепкие крестьяне -
То родственников матушки наследство...
Перемешалась кровь. На долю предков
Немало выпало. Кругом - потери...
В семье переплелось всё слишком крепко,
И вот носитель памяти -  теперь я...


Рецензии