Когда же мир?

«Когда же мир? Когда же мир?» —
О мире лишь и молим Бога.
Молитвослов затёрт до дыр,
В душе по-прежнему тревога.

Как жить самим? И чем помочь
Беднягам, что лишились крова?
И день и ночь, и день и ночь
Молюсь. Но что молитва? — слово…

Тревогой мир объят. Спасти
Его поможет только чудо.
Врагам к согласию прийти
Когда-нибудь да нужно будет.

Ну а пока стрельба. И брат
Стреляет в брата, и друг — в друга.
И льётся кровь простых солдат —
В их жизни нет теперь досуга.

Кого-то ждёт, рыдая, мать.
А кто-то с фронта не вернётся:
Ушёл отчизну защищать —
На небесах ему зачтётся.

Молитвослов затёрт до дыр,
В душе по-прежнему тревога.
«Всевышний! Дай же, дай нам мир!» —
Мы ежедневно молим Бога.

Новый Оскол, 14 сентября 2022 г.


Рецензии