Каждый день тревога в новостях...

Каждый день тревога в новостях.
Каждый день — война, война, война!
Каждый — ты и я — в тревожных днях
И ночах живём без отдыха и сна.

Только слышим: «Там и там обстрел».
Только слышим: «Чей-то сын и брат
Шёл домой, да только не успел —
Он попал под вражеский снаряд».

В каждом сердце ежедневно боль,
В каждом сердце ежедневно страх.
Мы черствеем. Мы черствеем вновь.
Лишь проклятья стынут на губах.

Господи, избавь нас от войны!
Вся надежда на тебя, Господь!
Людям нашей тихой стороны
Дай войну скорей перебороть!

Посели в нас, Господи, любовь!
Примири врагов и дай нам мир!
Молимся тебе мы вновь и вновь,
Сочиняя новую Псалтирь.

Новый Оскол, 21 октября 2022 г.


Рецензии