патрио

После критики моей
Сразу стало веселей.
Солнце вышло на прогулку
Заглянуло в закоулки.
Убежала темнота,
Засияла чистота,
Травка зеленью сияет,
Лист последний опадает,
Долго в воздухе кружится
На опавший лист ложится.
Лист улёгся на газонах,
На пригорках и на склонах.

Вдоль бордюров, на стоянке
Все машины иностранки,
Между них вкрапленьем Лада,
Патриотам на досаду.
Ведь они все, между прочим,
До чужого так охочи.
Коль машина, так Тойота
Или же покруче что-то,
Коль пальто, так от Кардена,
Не от Джеймса, а от Пьера
И костюмы от кутюр.
Даже блоги без купюр.

Но таскают хлеб из раши,
Трёхколорным флажком машут
И кричат люблю страну,
А какую не поймут.
У них разное гражданство
В этом маленьком пространстве
Под названием Земля
И она всего одна.
Больше тысячи парсеков
До другого человека,
А точнее до планеты
Чуть похожую на эту.
23.11.2022


Рецензии