Лишь тени в танце круговом
Что есть сезоны на земле,
Как солнце - издревле садилось,
Вставая снова в ранней мгле.
Где-то - короче, где - длиннее,
Иной раз лето без конца.
Так, хороводом вдоль по Гее
Идут покорно месяца.
Сменяет в бесконечном танце
Природа чудный облик свой:
Переливается багрянцем
С неуловимою тоской,
Наряды осени примерив,
Она их скинет до весны.
Надев венок из белых перьев,
Про юность видеть будет сны,
Где свет нутро отогревает,
И оживляет всё вокруг.
Она, кружась, не замечает,
Что есть на свете мы, мой друг.
Мы, увлекаемые светом -
Лишь тени в танце круговом,
Перерождаясь в мире этом
Животным, камнем иль цветком..
В него войдём, но продолжаем
Невнятно в нём существовать,
А он зовёт, непреставая,
Цветами ветра рисовать.
М. Прохоров (12.2022)
По мотивам песни "Colors of the wind" из мультфильма "Покахонтас"
Свидетельство о публикации №122121104105