Жизнь как цветок

Жизнь человека,
        как цветок,
У каждого неповторима
И, если срок её истек,
Аналог не найти нам.

Сколь не ищи,
Такую не найдёшь.
Лишь жалкий пшик:
Походка иль движение рук -
            не диво.
                Всё ж
Остальное  - лишь ярлык!

И сколько б воплощений
Жизнь не повторила
(К чему ты мыслью не привык)
Душа и сердца стук
Вновь возродятся,
В новой ипостаси,
Но никогда:
   ни до,
        ни после,
                вдруг -
 Уж не возникнут в новом
         настоящем,
И ваши встречи вновь
         не   повторятся ...         


Рецензии