Русь, равнина многовековая..

Русь, равнина многовековая..
Вся в снегу.. передо мной..
Далей в чистоте... не видно края..
Всё покрыто в белый снег зимой..
А вдали.. лес полусонный..
В оттепели снов зимы..
И на снег дождь сыпит обречённо..
Словно не дождавшись до весны.
В острые верхушки устремленно ели..
В небо зимне~серое глядят..
В полудреме хвойных зимних бдений..
Полусонно устремляют взгляд..
Русь ли, ты ли в зим убранстве..
Разлеглась пред взорами души..
Где в любви не ведая лукавстве..
Дух объят мгновеньем красоты..
И чарующе открытая мне воля..
И свободы песнь в душе слышна.
Всё простор и жизни милой доля..
Всё в стихах.. любвь души и красота..


Рецензии