Последний шанс

В компании красоток перецветших
Я снова никого не изберу,
И аромат пришедших и ушедших
Так быстро растворяется к утру.

Порой так тяжко без тепла, интима,
Что впору хоть в петлю под вечер. Но!
Гляжу в окно - там жизнь проходит мимо,
И думаю: Проклятое окно!

Эх, попрошу последний шанс у Бога,
Простую радость, только и всего,
Чтоб для души пожить ещё немного!
Но ей, душе, на надо никого...

Погас очаг единственного света,
Оборвана таинственная нить.
И рад бы заменить, да только нету
Такой, кем было б можно заменить.

Не то, чтоб эксклюзив, иль с редким даром,
Но есть необъяснимое внутри,
Что выжигает лишнее пожаром,
И нет альтернативы, хоть умри.

Но, сколь ни жди, не будет в мире этом
Подарков сверху, кончился аванс.
Упущено, схоронено, отпето...
Похоже, то и был последний шанс. 


Рецензии